По технологии VELOX можно построить недорогой дом быстро и просто

По технологии VELOX можно построить недорогой дом быстро и просто

Россиян все больше, как и граждан западных стран, тянет селиться за городом, где много зелени, речка или пруд, и нет вечного шума-гама и выхлопных газов. Однако людей пугают цены на жилье либо сложности новостройки.

Строительство дома по традиционным технологиям, и в самом деле, длительный, трудоемкий и дорогостоящий процесс. Требуются профессиональные навыки, строительная техника и механизмы. С таким строительством, как правило, может справиться и имеет на это право лицензированная строительная организация. Да и сам материал стеновых конструкций и перекрытий недешевый и постоянно растет в цене. Затраты на такое строительство достаточно высоки. В результате мы получаем и дома очень дорогие. Неужели жизнь в собственном доме отныне доступна только богатым? Да нет же! Запад, где также есть социальное расслоение, давно столкнулся с этой проблемой. И как же он решил ее? Технологически!

Австрийцы шутят, предлагая простой рецепт приготовления: «Для строительства дома нужны ящик пива, пара мужиков да опалубка VELOX». О чем речь? Они строят дома своими руками.
Полвека назад известная австрийская компания VELOX Werk разработала технологию бетонирования в несъемной опалубке, быстро, как в детском конструкторе, составляемой и скрепляемой вручную. Главный «конек» опалубки - экологически чистая плита VELOX из деревянной щепы с цементом, 2000х500х35мм (26кг/шт... Из нее изготавливаются фундаменты, перегородки, лестничные марши и т.п. В России несъемную опалубку ROSSTRO-VELOX производит РОССТРО - монополист по производству и сбыту этих конструкций по Северо-Западу России.

Плиты и короба перекрытий поставляются будущему хозяину дома с завода «ROSSTRO-VELOX» (Ленинградская область, Кингисепп». Строить он может либо наняв бригаду-подрядчика, или сам, силами своими и семьи.

Итак, если вы сами засучили рукава; вам не понадобится дорогостоящий кран, хватит обычного подъемника и бетономешалки. Не придется обслуживать оборот опалубки, в отличие от весьма затратного монолита. Даже стройплощадка не нужна: все работы идут внутри будущего дома. Заполняете бетоном все новые собранные элементы, подымаете опалубку выше, и т.д. Из опалубки легко собирать и нестандартные элементы, а плиты легко пилятся, фрезеруются, сколачиваются. Коробка дома собирается за месяц. Все армируется, так что дом не развалится и при землетрясении. Один факт: почти половина европейских загородных домов возводятся по этой технологии и служат без капремонта десятилетия.

VELOX хорошо приняли в России. Появилась даже мода на VELOX. После запуска завода в 2003 году по технологии «VELOX» построено уже более 1300 объектов жилищного и общественного назначения, индивидуальных домов в разных регионах России.

Австрийцы создали строительную технологию гениальную в своей простоте. Ручного труда требуется вдвое меньше, чем обычно. При отделке, при соблюдении должной аккуратности при сборке дома, не придется выравнивать стены, полы и потолки. Минерализованные деревянные элементы навечно остаются в конструкции, и у хозяев будет потом ощущение «деревянного дома», который, однако, не гниет и не сгорит, в отличие от обычной «избушки». Защищенное сухое бетонное ядро с годами только крепнет, а стена 32 см хранит тепло как кирпичная в 100 см. Соответственно затраты на отопление ниже на 40%. Дома VELOX – это теплые каменные дома в деревянной рубашке.

Кстати, если у вас есть коммерческая жилка – можно неплохо заработать, быстро возводя такие объекты за лето не только себе, но и друзьям, соседям. Практически речь идет о современных, очень напоминающих «недоступный» запад, домах, которым не страшны ни долгие дожди, никакие морозы и ветра. Так что рекламаций к вам потом точно не будет.